Maior valor

Ela tremia muito e era trazida por um rapaz.

Procurei saber o que havia acontecido...

Ele disse: foi assaltada agora, ali em frente.

Abracei-a e a levei para tomar um café ou uma água com açúcar...costume dos antigos, que dizem que acalma (li que isto é bom; psicologicamente, a pessoa se sente melhor e vai recuperando-se do susto...nossos avós tinham razão).

Ela se assenta, tremendo e quase chorando.

A bondosa funcionária a oferece a bendita solução líquida, "mágica". Após uns goles, perguntamos sobre o ocorrido...

Ela diz: foi ali em frente, há pouco tempo...levaram meu celular...tinha fotos da minha família, meu namorado e minhas.

Ele tinha uma arma na mão. Fiquei nervosa...ele estava de bicicleta.

O segurança foi atrás, para ver se ainda o alcançava. É um lugar perigoso...aquela rua é deserta, falamos para ela.

Tente não andar só nem em horários de pouco movimento!

Ao mesmo tempo, a fazíamos carinho, um abraço, um afago.

Lágrimas caíram. Foi se recuperando...já não tremia.

O susto mexeu com ela. A arma apontada a fez indefesa e frágil.

O tempo foi passando, ela dando detalhes...até que falamos para ela.

- Reze e agradeça a Deus. Levaram apenas seu celular. Você poderá, futuramente, comprar outro. Sua vida, maior valor, foi poupada! Não há nada mais valoroso!

Ela sorriu e agradeceu, confirmando a melhor razão para esquecer o mal momento.

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 10/07/2010
Código do texto: T2369147
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.