SUSTENTABILIDADE

Sustentabilidade é um sistema,

que sendo bem trabalhado,

soluciona problemas

das futuras questões do homem,

em sua vida e seus esquemas...

Sustentabilidade

passa pelo zelo, na questão social

significando estabilidade

consolidando a dignidade

na luta do bem contra o mal

Sustentabilidade

tem a ver com toda cultura

que se pratica na Terra

se pensada como universal

sem ganância e nem usura

Sustentabilidade é:

se precisar desmatar,

automaticamente replantar

para a natureza não sofrer

e nem males vir trazer...

Sustentabilidade está

em tudo que existe na vida,

no amor pra ser amado

e na mesa pra não faltar comida

no ar, no céu, no mar

na terra que se há de cuidar

pra não vir a saturar...

Sustentabilidade será sempre

a global consciência que encerra,

a produzir uma vida bacana

e extensiva a toda humanidade

pela paz, contra a fome e a guerra...

Sustentabilidade é o verdadeiro amor

alicerçado, abençoado no respeito e confiança

vista com prioridade num lema do mesmo amor

a alcançar todo vivente, do mais velho à criança....

num mesmo rito dum grito ritmado de acesa dança!

Sustentabilidade é a única esperança, posto que é

fogueira ao final do túnel que alumia e aquece

com seu brilho de pujança,

numa noite negra e intensa, triste e fria:

esquenta e acende num furor de alegria...

SUSTENTABILIDADE É...

CONFIABILIDADE...

SERENIDADE...

RESPEITABILIDADE!

A IDADE DO SER MAIS MADURA E CAPAZ DE,

A TODO MAL PROMOVER SEU TOQUE DE CURA!...

BUSQUEMOS PENSAR NESSE TEMA

E SE ACABARÁ O DILEMA

DE SE CONSTRUIR SÓ PARA SI

ATROPELANDO A HUMANIDADE

E NO FINAL... DESTRUIR-SE

PELA PUJANÇA DA MALIGNIDADE!

Araci, 10 de julho de 2.010

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 10/07/2010
Reeditado em 17/07/2010
Código do texto: T2369964
Classificação de conteúdo: seguro