Ressurgir

Súbito, de brisa se fez vento

De vago se fez profundo

Do não saber, conhecimento

De uma cela, abre-se o mundo.

Não mais que subitamente

Do frio faz-se a chama

Da mansidão um valente

Do temor, a força inflama.

Na rapidez de um piscar

Do nada nasce o encanto

Do sonho um recomeçar

Vira paz o que era pranto.

Faz-se de súbito a vida

No que dantes, em dor jazia

Em beleza é enriquecida

A emoção, que em vão perecia.