Nova (a) feição!

Apanhou a pinça e o espelho

Dirigiu-se à janela, com claridade

Sobre a bancada, pés no tamborete velho

Deu uma olhada para a cidade

Com paciência, foi pinçando

Um a um, pelo em desalinho

Acerto refazendo o caminho

Como espinhos, em dor, arrancando

Pouco a pouco, diferença fazia

Realçando os olhos, na sua pele macia

Do errado, então, se desfazia

Voltava, enfim, a harmonia

Às vezes, olhava a paisagem

Respirava o ar mais puro, lá de cima

O tempo ameno, sem friagem

Gostava muito daquele clima!

Foi terminando a sobrancelha em arco

Deixando o olhar mais claro, talvez

Um pouco vermelho o local...o marco

Aprovação ao olhar-se, mais uma vez

Pinçando o que não se quer na vida

Curando o mal e a ferida

Ficam-se marcas, algumas, breve recuperação

Nova imagem, alegria, motivação: (a) feição!

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 28/07/2010
Código do texto: T2403937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.