Delicário

Faço isso para que

não trema a mão

e cesse a febre

- esta que deixa frio lá fora

e queimaduras no coração.

Faço isso porque há

a fantasia da aproximação

e da eternidade galática

- a mesma que reside

no pó das estrelas

e no suor dos amantes.

Faço isso porque sei

o homem bravio

e o apassivador,

e sei a dama solitária

e a rainha governante.

Meu fazer é delicado,

ofício de saber a gente

que sonha com isso,

seja lá o que isso for

- esta forma de expor a esperança.