EQUILIBRAÇÃO

Estou agora bem próximo de Deus

O meu espírito se sobressai

O meu corpo se definha

Por causa de coisas mesquinhas

Razões quase sempre banais

Estou agora bem perto do céu

Porque do inferno voltei

Subidas e descidas infindas

Pra preservar minha vida

E tudo o que sempre amei

Estou agora bem próximo a mim

Há pouco estive distante

Agora eu me abraço forte

O abraço do medo da morte

Da angústia cruel, sufocante

Estou agora bem próximo da paz

Ainda estando em tempos de guerra

Acreditando que é preciso viver

Somente vivo é possível entender

Todo conflito em mim mesmo se encerra

Estou agora bem próximo ao oásis

Do deserto que o momento proporciona

Viver é compreender todas as nuances

Sofrer, sem jamais perder a chance

Da possibilidade de ser feliz, porque se ama.

José Cardoso
Enviado por José Cardoso em 06/08/2010
Reeditado em 10/11/2016
Código do texto: T2422730
Classificação de conteúdo: seguro