Inquisição

Sigo para o Leste,

banido como peste

por humano desígnio celeste.

Disseram-me: és o germe da rebelião,

pregas a sedição!

És proscrito

por insistir no grito

e no desejo maldito

de libertar o Homem

do Verbo escrito.

Arrivista, comunista e anarquista

desdenha da provecta idade

e ainda sonhas com a felicidade;

como se tal conquista

fosse própria de tua pseudo poesia.

Olhe para o correr do dia

e verás que o prazer é pecado

e não nos pode ser dado.

Sigo para o Leste,

pois sei de outro Sol.

Doutra sinfonia em Lá bemol.

Sigo para o Nascente,

pois sei de outra gente...

Para Tatyana, que hoje faria 20 anos.