UMA ORAÇÃO

Ó virgem, Santa, Maria, inclina teu sublime olhar,

Do alto, do seu excelso céu, guardado por sua legião,

Para os rogos abrasados com um olhar de uma dor singular,

Que te apresenta de baixo, o órfão filho da perdição.

Seja pela manhã, pela tarde, ou no tenebroso crepúsculo,

Minha prece por ti daí atenção, ó virgem!

Ande comigo nas cinzas das horas, mostre-me o obstáculo!

Seja na dor ou na alegria, nos sonhos ou na vertigem.

Dos dias que eram cheios de luz e alegria, que se foram,

Quando límpido era o céu e nuvem alguma cobria o horizonte,

Julgaste que a negligencia e as omissões me invadiram,

E chamaste-me para ti, para a vida como lhe consente.

Agora com a sombra do passado totalmente revogado,

Cobrindo meu presente das mais densas nuvens de tempestade,

Adorne somente meu futuro com luzes do céu, e do seu agrado,

Luz, a sua luz que clareia fulgurante na eternidade.

tomb

Tomb
Enviado por Tomb em 18/08/2010
Código do texto: T2445428
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.