Desabafo

Mil e uma faces para ser,

Uma história e uma vida para vencer.

Amigos a preservar,

Emprego para se estressar.

Vinte e três horas para decidir,

Sessenta minutos para não desistir.

Família para resguardar,

Um ego a desinflar.

Perguntas, milhares de questões para responder,

Somente uma pessoa para crescer.

Um amor para conquistar,

Dois olhos, apenas, para chorar.

Alternativas para vencer,

Um motivo que nos faz viver.

Uma juventude para aprender,

A vida inteira para se arrepender.

Mil e uma surras da vida para levar,

Mil e uma faces para contar.

Milhares de poesias para escrever,

Dois milhares de poemas para não retroceder.

Um amigo para ouvir,

O livro a redigir.

O tempo a não esperar,

A vida inteira a continuar.

2008

Anita Ferraz
Enviado por Anita Ferraz em 27/08/2010
Reeditado em 16/12/2010
Código do texto: T2462237
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.