A grande aventura humana

Uns transmitem em canções,

como Chico, Milton, Lennon, Mercedes

Outros em orações,

como Irmã Dulce, Md. Teresa Calcutá, Dom Hélder Câmara

Uns transmitem em versos,

como Neruda, Drummond, Bandeira, Quintana

Outros transmitem em pinturas,

como Van Gogh, Picasso, Portinari, Dali

Uns transmitem em letras,

como M. Assis, J. Amado, J. Saramago, G. Marquez

Outros transmitem em alegrias,

como C. Chaplin, G. Marx, Carequinha, Cantinflas

Uns transmitem em melodias,

como Nat Cole, L. Armstrong, N. Diamond, C. Stevens

Outros transmitem paz em mensagens,

como Gandhi, Luther King, Dalai Lama, D. Mauro Morelli

Uns transmitem em ações,

como Betinho, Zilda Arns, Bono Vox, Frei Beto

Outros transmitem cinema em emoções,

como Kurosawa, Glauber, Spielberg, Cameron

Uns e outros solidários transmitem as percepções

dos grandes dramas humanos, muitos destes são heróis anônimos

E, acima de tudo, Cristo nos ensinou todas as formas

de amar ao próximo, através de lições e parábolas...

Pois, como Ele disse:

Eu Sou a Verdade, a Palavra, a Vida.

AjAraújo, o poeta humanista, reflete sobre a nossa capacidade de amar, doar-se ao outro e ser solidário na grande aventura da vida terrena humana, escrito em Janeiro de 2010.