O BRASIL ATUAL

Ser brasileiro e uma arte

Fazer malabarismo é com a gente

Não é Venus, plutão ou marte

É o Brasil que não vai frente.

Na coluna social

Só sai a coisa não boa

O pobre só aparece no jornal

Na vida que vive a toa.

O Brasil tem encantos

Que podem aparecer

Não existem intentos

Para fazer acontecer.

Na falta de comprometimento,

Estão as atitudes,

Isso é um grande lamento,

A gerar inquietudes.

O turismo não existe,

Diante do potencial,

Culpa da política triste,

Ou do sistema banal.

Será que existe sistema...?

Ou uma catástrofe total,

Só se observa problema,

Quando incide no local.

Do local ao global,

O mundo perece aflito,

Sem educação Ambiental,

Só pode gerar conflito.

A política como solução,

Com ética e sustentabilidade,

Evitaria um problemão,

Em face da realidade.

Nada se pode fazer,

O povo não tem o poder,

Só se pode obedecer,

E esperar acontecer.

Um dia será diferente,

Futura geração paciente,

A política enchendo o prato da gente

A vida gritando contente.

Um sonho memorável

Vira realidade enfim,

Num governo invejável,

Eu sei que quero pra mim.

Vai ter turismo e ação,

Numa linha sustentável,

Não faltará educação e pão,

Vai ser um país desejável.

Patrícia P Ventura
Enviado por Patrícia P Ventura em 08/09/2010
Código do texto: T2486558
Classificação de conteúdo: seguro