QUERO DORMIR

Quero dormir...

...Entre os nascidos que não tiveram a sorte,

Para consolar a mãe que pediu a compaixão.

...Entre as mãos do inimigo que te deram fim,

Para saber a razão desta sua tristonha morte.

...Entre o espaço e a terra, em você e mim,

Entre o céu e o poço, a engolir essa solidão.

Quero dormir...

Onde eu vejo uma idosa sentada, tão despreocupada,

Com um feliz sorriso estampado, onde deixa escapar

As boas lembranças da sua juventude, ali suspirada,

Acompanhando na sua cadeira de balanço, o tricotar.

Quero dormir...

Entre todas as nossas belas flores,

Dentro dos seus coloridos perfumes,

Para levar a maciez da minha candura,

A quem amo, com essa intensa loucura.

Quero dormir...

...Entre as matas, redescobrindo os seus valores,

Assim como o perdão, dedicado aos seus amores.

...Para te encontrar em sonho, numa terra que seja pura,

Onde o alimento lá plantado, lhe seja doado com ternura.

...Tranqüilo, sabendo que essa colheita da nova vida,

Faça a paz renascer, na mais distante alma perdida.

Quero dormir...

No meio dessas crianças que perseguidas pela judiação,

Aqui não irão deixar de sorrir, pois o mais belo aqui existe,

Foi à volta desse carinho encontrado na paz do coração,

Onde esses inocentes ensinam que o amor não é triste...

Quero dormir...

Livre! Para que tudo isso, e muito, muito mais,

Seja desenhado em nosso papel da verdade...

Onde até exista o respeito entre os desiguais,

Mesmo que para sobreviver nessa realidade...

Setedados
Enviado por Setedados em 12/09/2010
Reeditado em 14/02/2011
Código do texto: T2494102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.