Dança da Alma

Dança da Alma

Inesperada dança viva de entregas

Ainda que pareça simples e singela

Estou entre limites que rasgam o coração.

Acompanhada do deserto de emoções

Pássaros em vôos solenes

Acompanham meu mundo de ilusão.

Ergo os braços e danço

A vida é feita de luz.

E nas areias, me envolvo

No ar, respiro;

Sinto o cheiro, vivo!

E no sol apareço.

Sou aquela que busca,

Cabeça que procura o vazio,

Braços que contam histórias,

Ventre que desafia os homens,

Pernas que buscam o saber

Brilho que encanta,

Corpo que dança,

Alma que canta.

Avanço com todo espírito que me preenche

Dispo-me do que não cabe mais aqui dentro.

Cresço ao me doar,

Para o meu fugaz acolhimento.

(Mérci Benício Louro)