Em busca da juventude guerreira

Em busca da juventude guerreira

Levante-te

Anda

Corre

Voa

Tu foste feito para viver

Jovem

Não deixas o carnaval te dominar

Domina-o

Faz dele um evento, belo,

E não faz dele

Um ano

Sujo

Sai desse conforto

Vê além do prazer

Olha as outras coisas

Além do dinheiro

Sobe os três degraus

De Platão:

Do bem,

Que é tudo que une.

Do belo,

Que é tudo que eleva,

E do justo,

Que é cada coisa no seu lugar

Sai dessa caverna

Se solta das correntes

Da ignorância

Não dar atenção às sombras

Frutos da luz

Da fogueira

De alguns desejos;

Levanta

Força

Garra

Espírito aventureiro

Como o corcel negro

Transforma teus desejos

Faz deles atos e atitudes

Sublimes, vai à vontade.

Voa falcão, voa.

Quem tem asas

Foi feito para criar

E criar

Abre um mundo

De possibilidades

Vai pra o sol

Para a luz da verdade

Mas não cometa o erro de Ícaro

Vê a natureza e os sábios

E volta

Para salvar teus amigos

E a humanidade

Da ignorância

Escreve e ora

Com a luz do candeeiro

Cria

Voa balão, voa!

Autor: Victor da Silva Pinheiro

www.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

www.victorgeo10.blogspot.com

www.myspace.com/victorgeo10

www.twitter.com/victorgeo10

www.fotolog.com.br/victorgeo10

WWW.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 22/09/2010
Reeditado em 17/09/2013
Código do texto: T2513957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.