Clamor à Liberdade

Escuta, Oh! Senhora, o lamento

dos teus filhos condenados ao tormento,

nos porões do infortúnio confinados;

tira os filhos teus do desalento,

do desespero e do sofrimento,

dos ardis da falsidade e do pecado...

Abre, Oh! Liberdade, tua régia arca,

ponha termo a esta vida rasa e parca

que conduz os filhos teus ao dissabor;

traz teu manto iluminado e brilhante,

empresta teu coração de diamante

e resgata tua prole do desamor...

Protege, Oh! Águia da Luz, tua ninhada

que sofre as dores impostas pela mão pesada

do poder da usura e da intemperança;

abre as asas alvas e longas das virtudes,

desfaz a crueldade dessas vicissitudes

que zombam amiúde da esperança...

Ilumina, Oh! Digna Dama, com teu olhar

esse povo desvalido que sofre a clamar,

devastado pela ganância cruel e descabida;

abre o teu sorriso franco à tua gente,

destrói o preconceito implacavelmente

e acolhe os teus filhos excluídos aos salões da vida....

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 29/09/2010
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T2526717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.