FÊNIX

Entre abutres me encontrei,

asas em combustão, céu de fogo,

língua devassadora em labaredas

atroz lambeu-me, foi açoite,

sombra cruel fez-me noite.

Nos percalços do caminho

reagi a minha sorte, lutei,

dos escombros renasci,

fui forte adversária da morte,

lança em punho promovi meu norte.

Desvencilhei-me do destino,

tracei um novo percurso,

inibi o amargor do fel,

adocei o véu palatino,

ergui a taça ... O sol... Novo rumo.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 07/10/2010
Código do texto: T2543804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.