PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO

O que ensinar?

Como ensinar?

Porque ensinar?

Na ânsia de comunicar

A inquietude

De quem busca libertação

Para o pensar

Novas formas de viver

Desvela-se o ente do ser.

O que ensinar?

Como ensinar?

Porque ensinar?

Questionamentos simples

Com soluções amplas

Cuja respostas estão

Num constante processo.

Tal qual a vida fruição

O pensamento também é ação

Que se desenvolve nesta direção.

Construção de projeto

Reunidos no Colégio CEEP

Professores de filosofia e sociologia

Afinam-se em tal pedagogia

Em círculos se promoveu

O debate então floresceu

Vamos ver sua repercussão

Em benefício da população

Teoria do conhecimento, lógica

Deve-se evitar posições demagógicas

A anarquia é superada pela estrutura

É possível fugir desta postura!

Que conteúdos estruturais ensinar?

Prioridades no processo de pensar?

Aparar arestas, ajustar cordões

Linearidade numa concepão dialética

Para além da formalidade estética

Busca-se a diretriz geral

Sem tirar a autonomia

Viva a democracia!!!

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 21/10/2010
Código do texto: T2569784