A DEPRESSÃO TEM CURA

A depressão cura-se com as palavras,

de ânimo e de enlevo,

de quem amamos e de nossos amigos.

Tem dias que ela toca na nossa sensibilidade

emocional

e nos deixa sem forças para reagir.

Outros dias, estamos mais fortes e a poesia,

surge naturalmente,

enriquecendo nosso bem-estar e da dos leitores.

O simples facto de estar sol lá fora e de ouvir,

o canto excelso,

de meu passarito, traz-me alegria ao rosto sisudo.

Quando em depressão, não nos devemos entregar

em seus braços,

e arranjar uma ou mais ocupações, que nos ocupe o dia.

Se for necessário procure o seu médico e conte-lhe

como se sente,

ele o ajudará com seus muitos conhecimentos.

Procure uma razão para viver, não fique na cama

(eu sei que dói),

ao usufruto da velhaca depressão.

O ficar em casa não o ajuda em nada, porque é um acto

desequilibrado,

que nos faz ter maus hábitos, emocionais e físicos.

Ler, ver um CD, ouvir uma rádio, com música alegre,

também nos ajuda,

em sair desse estado vegetativo e omissivo.

Vá até à rua e contemple, em toda a sua beleza,

a natureza,

buscando a horizonte onde juntamo-nos às águas.

A depressão é um método degenerativo, que espreita

as nossas fragilidades,

para nos atingir como um murro em nosso estômago.

A depressão tem cura, só é preciso que não nos entreguemos,

aos seus vil desígnios,

que nos toma por loucos e restos de gentes.

Jorge Humberto

27/10/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/10/2010
Código do texto: T2581622
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.