Santa de Salto

Os dias se vão

As noites que vem

Na penumbra do poente tardio

Ao longe vem alguém

Quem

Quem vem descendo a ladeira?

Charme no andar

Mulher brasileira

Intelecto de rainha Nzinga

Fé Incansável de Madre Tereza

Na arte de Lutar se inspira em Pagu

Homem? boca aberta quando passo.

Se alerta, pelo meu compasso

No ritmo do amar, canta como Badu

E se for pra trair,enganar, amar

chama por Oxum.

Os dias se vão

As noites que vem

Na penumbra do poente tardio

Ao longe vem alguém

Quem?

Vem a zica, a fita, a dona encrenca

De malandro na fila pra testar a fé, mo renca

Se não for homi o bastante,nem tenta

De foras, uma penca

Mane, num guenta

Vacilão, se arrebenta

Da janela fume, que esconde o batom e blush, se orienta

Os dias se vão

As noites que vem

Na penumbra do poente tardio

Ao longe vem alguém

Quem?

Lá vem a Santa Bandalha

No calo do andar da madrugada, batalha

Pio do pombo do fio, navalha

No vermelho do delta do corpo, fornalha

Machucou?

Não entende.

Se Sarou?

Não aprende.

Mãe ensinou?

Pra gente.

Pra vingança do mundo, a bala ta no pente

Os dias se vão

As noites que vem

Na penumbra do poente tardio

Ao longe vem alguém

Quem?

Vem sorriso de preza,

calmaria na pressa

o terço na reza

idéia que expressa

paixão na pegada

zica de quebrada

Tonus de Pagu

Canto de Badu

Quem vem?

Vem a filha de Oxum.