RIO DE JANEIRO

Talvez seja só uma utopia,

ou algo sem razão de ser.

Contudo, quem sabe um dia,

o homem aprenda a viver.

Sem essa inconsciência,

num mundo sem violência,

onde só haja prazer em viver.

Não há nada que se compare,

ao Rio de Janeiro em beleza.

Até penso que foi injusta,

a nossa mãe natureza.

Dando ao Rio, até demais,

praias, matas e povo, sem iguais.

Em tudo o mais belo, com certeza.

Da Baia de Guanabara,

ao majestoso Corcovado.

Donde o Cristo a todos ampara,

mas, hoje parece desconsolado.

Por que não podem, então,

viver em paz e comunhão,

um povo tão abençoado?

Marco Antonio Orsi

28.11.2010