O Espelho na Carne/1985

Vai espelhar,
Nessa vida vai espelhar.
O espelho reflete na fonte,
No subconsciente,
O penar.
É olhar
E ver a angústia do querer,
Ver a calvície aparecer,
Ver a carne apodrecer.

Nesse tempo,
Infelicidade de enxergar
De perto, de encarar,
As rugas chegando, incomodando.
A velhice maldizendo,
O desgosto se vendo,
O tempo voando,
Os dentes caindo ou amarelando,
O sorriso falhando.

O espelho está a mostrar,
Podes sentir,
A dor irá perturbar.
Uma triste amostragem
De dias cansativos, oprimidos,
Deprimidos, comprimidos.
Vai espelhar,
E verás toda a ferida
Não cicatrizada.

Essa vida que vai mostrar,
Só Deus poderá salvar,
Mas tem que lutar.
Você engordou bastante,
Os cabelos estão grandes,
Os olhos vermelhos refletidos
No espelho que insiste em mostrar.
Vai espelhar,
O espelho quer mostrar.

                          
egpoesias@hotmail.com


EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 10/12/2010
Reeditado em 06/05/2013
Código do texto: T2664487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.