O Sol

As horas passam

E eu nem sinto

O dia se esvai

A cada segundo

A noite que vem

No cair da tarde

Quando nisso penso

D’outras coisas esqueço

Esqueço sonhos, ideais

Planos e ambições

Porém, esqueço também

Da complexidade da vida

E dos problemas que há

Esqueço ódio, rancor

Maldade e crueldade

Que rodeiam a nós

O tempo passa

Ele nunca para

Nunca descansa,

Nunca se cansa

O tempo não para

Senhor absoluto

Das próprias ações

Enquanto as lembranças

Torna-se o único

Acesso ao passado

A única maneira

De reviver novamente

A que já foi vivido

E para o fortalecimento

Juntamos amigos,

Conversamos sobre a vida

Relembramos o passado

E nesses momentos

Enfim percebemos

Que valeu a pena

Cada luta que travamos

cada batalha que ganhamos,

rimos da situações

que antes chorariamos

E, ao lembrar de tudo,

projetamos o futuro

planejamos as ações

e assim idealizamos

o futuro de alguma forma.

Mas, de certo que,

lembrar do passado

e projetar o futuro

não significa trazer

o sentimento de felicidade

Então, o que nos garante?

e de onde ela surge?

Onde é que se inicia

essa reação em cadeia

que anima e motiva

a viver cada vez mais?

Amor e amizade

podem até trazer...

mas, são capazes

se mantê-la forte?

Graças a Deus!

riqueza não é

sinônimo de felicidade...

se fosse, o que seria

de mim... de nós...

que somos pobres...

Entretanto, sou rico!

Não é ouro e nem prata,]

nem é tão valioso assim

do ponto de vista material

Mas, sei que sou rico...

tenho o meu tesouro

enterrado bem no fundo,

nas entranhas do coração

que me foi dado

e só a mim pertence!

E o que mais me Pertence?

Meus sonhos, minha alma

meus desejos e meus ideais!

E como o Sol que aparece...

milagres em mim acontecem

pois a minha fé nem sempre

é forte e inquestionável

tenho meus momentos

de fraquezas e incertezas

Mas creio a longo prazo

que um dia enfim,

encontrarei um motivo

verdadeiro motivo pra viver

Pois agora vivo, é fato

Porém, vivo a buscar

aquilo que não tenho!

e é essa busca que

me dá forças para seguir.

Creio incondicionalmente

que encontrarei aquilo

que eu tanto procuro

por toda a minha vida!

Todavia, eu temo!

Temo o que ocorrerá

ao final dessa saga

Em busca da felicidade!

Serei levado a lembrar

da trajetória que percorrir

e as amizades que fiz

e sentirei muitas saudades...

Ou seja, ao pensar

no passado, saudade

ao pensar no futuro

temos sonhos e medos

Enquanto que o presente

torna-se neutro!

zona sem resultados

ao menos aparentemente.

Porém, é ele que decide

o passado e o futuro!