este poeta

este poeta é o arcabouço

de um homem perambulante

este poeta, às vezes comediante,

se entendia durante o dia

e nas noites sem sono

parece uma geladeira

com a prateleira trepidando

este poeta não tem uma meta

e nisto pode ser qualquer outro;

é um poeta afoito

que nunca escreve sem ver

a luz que está no abajur;

este poeta é um sur-

to que a cama não quis aturar,

que a mama não quis embalar,

seus braços ele os desprezou

pensando em se ater ao olhar;

este poeta, se tem do que reclamar

é só da razão que o autor

buscou quando achou que ela veio;

este poeta que o feio

só quer é podê-lo aplaudir;

este poeta que ri

do que pensou que entendeu;

este poeta sou eu,

só dentre aquilo que lavra,

ou foi o que adormeceu

quando perdeu a palavra?

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 22/12/2010
Código do texto: T2685498
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.