a rua, o morro e outras questões políticas

quem descobriu o que foi?

quem descobriu o que houve?

quem gosta mais de couve,

o boi ou o veado?

qual o mais engajado

na luta pela democracia?

qual dos dois nos faria

a surpresa de dizer com certeza

que a chuva só molha

parte do morro?

quem nos pediria socorro,

o medo ou a insolência?

do que afinal eu não corro,

não corro pro meio da rua

ou ela me atinge em cheio?

a Providência, sempre

em insolvência com a gente,

nos suplicaria abrigo?

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 26/12/2010
Código do texto: T2692297
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.