A CHAMA!

A CHAMA!

Que acesa esteja

A nossa chama

Chamada ética!

Para que inflame

E a todos proteja...

Que seja branda

Tenha vontade profética

Sem aquecer como a pira!

Mas não se apague,

Que seja forte

Logo se propague

Pelas pilastras

E se alastre

Sem desastre...

Que não queime,

Mas seja generosa

Distribua-se na lida!

E não se iluda,

Mas que seja boba

Astúcia da loba

Em mergulho profundo.

E tão pouco seja tola...

Por intransigência,

Que seja flexível

Na sua essência!

Também não indolente,

E sim vigorosa

Bom uso das lentes

Sutil e poderosa!

De modo algum seja áspera...

Que a nossa chama

Não cause diásporas

Abrace as metáforas

E não se apague

Jamais!

Que instigue o fogo ardente

Fomente a boa bandeira

E que seja verdadeira,

E a sua verdade, sem "mas"...

Duo: Denise Viana e Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 09/01/2011
Reeditado em 10/01/2011
Código do texto: T2717938