O POETA DA CRUZ

O poeta crucificado

recitou um poema

do alto de sua cruz.

Idiotas na platéia sorriam,

de que riem se de suas palavras

jorram dor, sangue e fel?

O poeta da cruz não morreu.

Descansou sua cabeça na pedra

lavrada da cova,

levantou-se para colher azeitonas

nas oliveiras da terra.