LÁGRIMAS SEM IGUAL

Cais à chuva, vazios,

barcos tresloucados,

quem os viu em rios,

por mestres navegados?

Agora só assombros,

à mistura, algum sal,

tudo são escombros,

lágrimas sem igual.

O rio passa de largo,

o mar tem distância,

mas porque estrago,

esta bela exuberância?

Ao longe, por sonhar,

nas tardes que me passeio,

vejo um ponto no mar,

será barco? Ou enleio?

Era um barco fumegante,

no ar, rastro deixando;

imaginei-o todo possante,

no mar, sulcos visando.

Mas aqui só madeira velha,

que ainda assim me encanta…

não só é velha como gelha,

nasce a seus pés, nova planta.

Entardeceu rapidamente;

vão-se os pássaros de meu ser;

quem dera aqui perdidamente,

sonhar um novo Cais a haver.

Jorge Humberto

13/01/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/01/2011
Código do texto: T2727571
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.