ESFERA

Espera, não gira a esfera,

deixa a primavera entrar.

Permita expandir o instante,

por entre campinas distantes

poderá a semente germinar.

Aprova o campo em floração,

que seja livre o intento

da palavra que não fadiga,

mas que é vivo alimento

e base de sustentação.

Se faça o ruminar mais prudente

das linhas do poema crescente

ao olho nu da própria grafia

sonora nas estrofes de quem o sente

no verso pulsante da poesia.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 14/01/2011
Código do texto: T2727822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.