CONSELHOS AOS FUMANTES

Desprezo o cigarro, mas tenho pena do fumante.

Ele é escravo do vício que futuro não lhe garante

Uma mulher fumando eu não considero elegante

Deixar esta prática nociva é atitude importante

Não precisa de cigarro para ser um bom amante

A vontade de fumar é do tamanho de um elefante

Mas a de parar é semelhante à lua minguante

Para a saúde pública isso é muito agravante

Para denunciar este mal eu uso um alto-falante

Grito com vontade com o meu pulmão possante

Pare de fumar a partir deste preciso instante

No seu grande coração esta boa semente plante