ENTRE SER E ESTAR, LIBERDADE OU PRISÃO

Entre ser e estar, vai uma grande diferença,

ser é permanecer, estar é existir, coerência.

Ser somente é vegetar, quem está se inclui,

participa, é activo, e tudo na sua vida influi.

Ser somos todos nós, estar lá, a poucos diz,

e sou desses poucos que se imiscui por raiz.

Ir à luta auferindo meu audaz pensamento,

é algo que faço questão de dar andamento.

A minha escrita, minha arma, minha lucidez,

é a voz do povo, lutando por simples talvez.

Com ela aprendem a dizer nunca mais patrão,

a dizerem essa palavra, tão necessária: Não.

E assim nas calhas das horas, o tempo corre,

e passamos a estar antes de ser o que morre.

Eis onde esteja a vanguarda digam presente,

imiscuindo-se na vida, de uma forma decente.

Jorge Humberto

20/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/02/2011
Código do texto: T2803890
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.