CRISTAIS- Uma homenagem à querida Bregith

Ofereço à querida Bregith

Um trecho do poema Cristais de Cruz e sousa..

Mais claro e fino do que as finas pratas

o som da tua voz deliciava…

Na dolência velada das sonatas

como um perfume a tudo perfumava.

Era um som feito luz, eram volatas

em lânguida espiral que iluminava,

brancas sonoridades de cascatas…

Tanta harmonia melancolizava.

Filtros sutis de melodias, de ondas

de cantos volutuosos como rondas

de silfos leves, sensuais, lascivos…

Como que anseios invisíveis, mudos,

da brancura das sedas e veludos,

Das virrrgindades , dos pudors vivos.

:: Cruz e Souza morreu super jovem , com 37 anos , de tuberculose. A linguagem que ele usava a sinstesia foi herdada do parnasianismo :Olavo Bilac. Mestre do Simbolismo

das virgindades, dos pudores vivos.

kalena
Enviado por kalena em 25/02/2011
Reeditado em 25/02/2011
Código do texto: T2813474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.