SE TE PENAS DE MÁ SORTE… VIVE

Se te penas, de má Sorte,

sente-te vivo –

sê sempre de ti para contigo,

e vê como nasce o aporte,

substância do sol, teu amigo.

Se a vil influência persiste,

sai à rua –

findo o dia ou nasça a lua,

sê como tudo o que insiste,

quando a alma não vai nua.

Guarda com os olhos o céu,

olhar bem vincado –

e traça um rosto traçado,

parecido co o dela e com o teu,

a momentos por ti gizado.

Um pensamento positivo,

renega o mal –

és muito mais substancial,

e possuis um real dispositivo,

que diferencia o bem do mal.

Agora, que te achas, em Sorte,

vai nos porquês –

procura em tudo, os seu «quês»,

e que ao teu redor tudo importe,

bem assim como tudo o que vês.

Estás prontíssimo a caminhar,

por ruas e cidades –

medo não tens das fatalidades,

nem de hirto ser o teu andar,

achaste as tuas dualidades.

Jorge Humberto

04/03/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/03/2011
Código do texto: T2828292
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.