SONETO # 200

021.097

Estamos todos na Lei número Duzentos,

Nata em Treze de Maio de Setenta e Quatro.

Data interessante: dela somos todos detentos

Como um grupo representante de peça de teatro,

Peça onde parecemos soldados segregados

Lutando por direitos lídimos, consagrados!

De súbito, cérebros formulam, intrigados,

Dúvidas aos que são do Direito os Delegados.

Retroceder no Tempo: caminho de explanação

Às obviedades redundantes, sem inclinação!

Contudo, todos visam a mesma destinação?

A luz natural do tempo, embora enigmática,

Transpassa muralhas, sob onda fleugmática,

... e porta do futuro as lentes da gramática!