Reinício

Adoro reinícios

Que nada mais são do que novos inícios

Especialmente aqueles que agregam

Sobrecarregam a minha vida de novas experiências

Novos aprendizados

Que, mesmo calados,

Me fazem crescer

Convivência

Sem egos inflamados

Tomada por um único objetivo

Que é fazer acontecer

Para não deixar morrer

O que temos de bom

Quando derramamos nossas palavras

Como um rio que corre sem medo

E demonstra a sua beleza pura

Fruto de encontros

Encontros

Aqui falo dos nossos encontros

Nos quais já aprendi tanto

Com gente tão envolvida

Persistente

Profissional

Com uma missão a cumprir

Sem jamais desistir

De vêr a cultura disseminada

Perpetuada

E arrastada aos que querem absorvê-la

E tem sede de tê-la

Hoje é o nosso primeiro encontro do ano

Quantas coisas já fizemos

E quantas ainda queremos fazer

Com prazer

Jogando alto, mas não tendo ilusões

De que o mundo nos acolha como deveria

O que sabemos é que

Jamais tiraremos a venda

Que cobre nossos olhos

Sempre que a inspiração aparece

E rejuvenesce em palavras

Escritas

Que ficarão como um legado

Sagrado

Do nosso prazer

Que permaneçamos unidos

Trabalhando com afinco

Cumprindo a nossa missão

De não deixar esmaecer

O que nos faz crescer

Com tamanho prazer

2011 positivo

Mãos à obra

Muito o que fazer

Muito o que aprender

Muito o que crescer

Obrigada aos colegas

Que até aqui me incentivaram

Ajudaram

Com palavras, muitas vezes soltas

Mas que formaram a base

Para eu estar aquí

Tão leve

Tão aberta para o que der e vier

Um excelente ano para todos nós!

11/03/2011

Escrita para leitura na 1a. reunião de 2011 da AELN (Academia dos Escritores do Litoral Norte Gaúcho)

Publicada no site www.aeln.org

Rosalva
Enviado por Rosalva em 13/03/2011
Código do texto: T2846086