OS VALORES MORAIS ACIMA DE TUDO

Dêem-me uma razão para viver neste mundo

onde a gentileza se perdeu, a nobreza fenece

não se respeita a sinceridade, num vil imundo

sacrilégio, co as gentes, que ele não enaltece?

Onde o “como vai”; o “bom dia”; o “até logo”;

tudo isso se foi pelas calhas da memória curta

assim as conversas, autênticos, os monólogos

cegos pelo egoísmo que a pouca vista encurta.

O respeito pelos mais velhos, há muito morreu

vilipendiados na rua ou num lar sem condições

orando atenção, carinho de quem os esqueceu

ocupados em mostrar, suas novas ostentações.

Ah, e as crianças, não têm os pais vida para elas

sujeitando-as aos vícios, duma fétida sociedade

onde a droga e o álcool – eis – toma conta delas

e sofrendo mil agruras vão morrendo sem idade.

Não; não quero, este mundo! pois o homem vão

de há muito ofende a mulher, sua companheira!

E espanca-a, denegrindo-a, e isto até à exaustão

não vendo, a espaços, que, ela é amada parceira.

Jorge Humberto

16/03/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 16/03/2011
Código do texto: T2851725
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.