SÓ POR TEIMOSIA!

Nunca se entregue, antes, Lute!

Com todas as suas forças,

Ou até mesmo se, força, não tiver.

Lute sempre! Até não poder mais.

Mesmo se perder as esperanças

E, por isso, venha a sentir medo;

Mesmo que errar o passo na dança,

E seu samba não tiver bom enredo;

Mesmo que lhe acusarem injustamente,

E ninguém apareça para lhe defender;

Mesmo que lhe agridam impiedosamente

E, até na “alma”, isso possa lhe doer;

Lute contra seus complexos,

Contra os preconceitos;

Se algo não deu certo,

Ou ainda não está na medida;

Se julgarem que são mais espertos,

Ou pisarem na sua “ferida”;

Mas, lute,... Lute sem cessar!

Lute à tarde, à noite,...

Lute de dia.

Lute com a cabeça, com o corpo,...

Lute com alegria.

“Lute” falando, cantando,...

“Lute” em poesia.

E nunca se esqueça:

Lute incansavelmente,

Pois lutar é viver!

E devemos sempre lutar.

Mesmo que seja...

SÓ POR TEIMOSIA!