É Proibido!

É proibido caluniar

Por não saber amar

Levantar falso testemunho

Vil, insano, medonho e bisonho

Matar os belos sonhos

Por faltar-lhe coragem...

De fazer deles a realidade

Não temer ao bom Deus

Que a tudo sabe e vê...

A sordidez da tua insensatez

Que apreendeu nos crimes da TV

Ria bastante dos seus problemas

Sem fazer engodos e estratagemas

Lute com armas certas os teus dilemas

Que essa tua insanidade se extirpa

Consiga na ética o pão de todo dia

Com o teu esforço sadio

Não faça do teu corpo um prostíbulo

Ele é alcova dos Mestres e discípulos

Não finja um cruel e teatral amor

Nos palcos sujos do teu horror

E a palavra certa é COMPROMISSO!

Sem ele... Nem vá à missa

Passe a lama da tua vida a limpo

Ainda há tempo...

Hildebrando Menezes

Nota: Inspirado em Pablo Neruda, em poema do mesmo título

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 21/04/2011
Reeditado em 21/04/2011
Código do texto: T2921768