A CRUCIFICAÇÃO

Na fronte, a dor, sofrimento, sangue.

A condenação... Chicote.

O peso fá-lo curvar-se. Chicotadas assoviam...

(A CONDENAÇÃO)

As lágrimas banham a sua face.

O filho, ensangüentado, brutalmente erguido do chão.

Sombra da cruz projetada pelo sol. Crucifiquem-no!!! Crucifiquem-no!!!

(M A R I A)

Na cruz! Olhos suplicantes erguidos para o céu.

Um balbucio, um lamento: “Pai, por que me abandonaste”!? O último suspiro! O fim!

O céu se rasga em trevas! A escuridão traga o mundo.

(P A I)

Um estrondo... incredulidade... uma voz rompendo as trevas... a promessa:

“Eis o meu filho amado, que dou ao mundo para a Salvação”.

Há esperança! Esperança... Fiat Lux!!!

(A SALVAÇÃO)

Ele está aqui! Luz do mundo!

Nas mãos, a redenção!

“Eis o cordeiro de Deus, que tira os pecados do mundo...”

(LUZ DO MUNDO)

Leia CONTO PRO TWITTER. www.freitasbastos.com