UMA ALUNA ESCRITORA!!!!

Essa poesia de uma adolescente de Nova Iguaçú, Rio de Janeiro, me encantou, por isso a coloco aqui, com a permissão da autora. Stephanie Cristina, Turma 1104, do C.E. São Judas Tadeu...

Não há linguagem em toda terra...

Nem expressão em face alguma...

Que diga ou expresse o quão cruel é a violência.

Não há sábios,

Nem mestres...

Que expliquem ou justifiquem a dor da violência

Não há sangue inocente,

Nem lágrimas de mãe...

Que dê um basta na violência.

Não há mágoas,

Nem ressentimentos...

Que acolham tanta violência

Não há pedidos de desculpas,

Nem choro de arrependimento...

Que se faça perdoar a violência

Não há animal no planeta,

Nem ser humano na face da terra...

Que desconheça a violência

Não houve gentileza em vidas passadas,

Nem há educação na geração presente...

que desarme a violência

Não houve no passado,

Nem haverá no futuro...

A erradicação da violência

Pois que, está no DNA humano e,

No gene animal...

Mas hoje há um conselho que desnaturaliza a violência...

Bem-vindoas ao "CPNVA"

(Conselhos Permanentes Pela Não-Violência Ativa)

irenefreitas
Enviado por irenefreitas em 28/04/2011
Código do texto: T2937499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.