O Que Faz Um Militar?

Um dia me perguntaram,

O que faz um militar?

Daqueles que ingressaram,

Nesse ofício de guerrear.

Não importa qual a área,

Das ditas Forças Armadas,

Interessa-nos a tal prática,

Que o soldado venha desempenhar.

Falaram que o soldado salva vidas,

Mas pra isso já existem salva-vidas,

Tem médicos e outros expedientes na lida,

Pra que usar farda ao socorrer uma vítima?

Disseram que o soldado protege o país,

Mas ele protege de outros soldados de fora,

Melhor seria não existir soldados aqui ou ali,

Assim não teríamos essa guerra que deteriora.

Falam que serve para a sociedade,

O garota se alista na maioridade,

Mas acaba sendo humilhado de forma covarde,

Vai guardar um trauma para a posteridade.

Mais o sujeito aprende um ofício,

Mais existem tantos para exercer,

Pra que esse de terror desmedido,

Tem arte aqui fora pra dar e vender.

Falam dos tempos remotos,

Onde existiam exércitos guerreiros,

Mas pelo que me recordo,

A história conta que sofreram.

Pois eram classe distinta,

Fora de guerra,

Perdiam sua serventia,

Viviam na miséria.

Tantos guerreiros reduzidos,

Sejam gregos, romanos, assírios,

Depois vieram outros motivos,

As religiões impuseram o atrito.

Em nome do divindo mataram,

Ainda assim qualquer cistão poderia fazê-lo,

Daí os da Revolução Francesa inventaram,

A pátria cabia ao cidadão defender, sem medo.

E nessas indas e vindas,

A pergunta permanece,

Pra que serve ainda,

O ofício militar que se exerce?

Se é pra matar,

Já temos guerras urbanas,

Se em nome da lei executar,

Temos polícia que não decepciona.

E vieram os "comunistas",

Exército proletário,

Mas o povo continuou pessimista,

E tome paulada nos operários.

Podemos adentrar os meandro jungianos,

Talvez seja um símbolo arquetípico,

Assim os trajes são dos "heróis" que encarnamos,

Já que precisamos nos matar por um sem sentido.

Cheguei a uma conclusão,

Descobri pra que serve um militar,

Era óbvia a resposta da questão,

Logo pude deduzir e desvendar.

O militar serve para nos lembrarmos,

Da inutilidade dele como fato,

Mas da utlidade como função aos nossos atos,

Pois um dia não precisaremos desse aparato.

Que feliz quando os militares não mais existirem,

Estarmos livres dessa necessidade de guerra,

Flores em vez de armas, amizade e amor em vez de se agredirem,

O símbolo maior será o de confraternização na Terra.