Ao entardecer na Beira Mar- Fortaleza-ce

MARÉS DE MAIO

***

Vi-te em dias de estio
Ao sopro da brisa densa,
Vi-te verde e bonançosa
Arraigar-se na essência,
Vi teu voo altaneiro
Pedindo a Deus por clemência
Vi-te namorando o sol;
Rolando na areia extensa ,
V-te matreira e singela
Senti tua boca em fremência ,
Vislumbrei teus verdes olhos
lagrimar-se na imprudência
Vi os seus sonhos solenes
deitados em alto mar,
Vi teu corpo ao realento
Por sensatez a esperar...
E implorando ao bicho Homem,
Que não lhe venha ceifar.


***

Vi-te os versos escrever
Para aqui publicar
E logo eu os vim ler
Antes de ir para o mar



Irineu Gomes

Obrigado peta!


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 04/05/2011
Reeditado em 05/05/2011
Código do texto: T2948430
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.