VOANDO COM AS ASAS DO TEMPO

Lailton Araújo

Já constavam nos antigos pergaminhos

Todos os escritos sobre a palavra amor

Amar o ser humano é amar toda a vida

Mesmo que os olhos céticos observem

Que o tempo viaja nos dias, meses, anos

E as páginas dos séculos virem milênios

Nós aprendemos os passos das estações

E vemos os pássaros esperando as flores

Se na primavera, as belas cores chegam

No inverno, o aconchego é bem maior

É o outono que renovará o fruto doente

Com o calor do verão aquecendo a vida

E brindemos com vinho um novo dia

As novas safras das parreiras nos dirão

Se as nossas vidas foram renovadas

Se as nossas metas foram alcançadas

Os bons vinhos: são os mais velhos

A experiência vem dos erros e acertos

Abrace com calor quem tentou acertar

Mesmo errando, vale a pena a tentativa

Só alcançará os caminhos da harmonia

Quem passar pelas estradas da provação

Sabendo que a luz maior está no Universo

Não se pode ter medo do vôo mais alto