Lua nova,
esboço
anunciação
lua nova
aponta esta via
apenas traço
apenas regaço
sinal
caminho aberto
olhos despertos
ansiedade, súplica
desenho de
uma nova ilusão.

 
[à espera do plenilúnio
assim vigio e espero 
amansar meus dias incertos]










Brilho estonteante
e já a lua errante
é puro esplendor

ela me fala do teu amor
que virá
a lua encheu o meu peito de luz
e agora me fez plena
como ela
branca e doce açucena
ou flor do firmamento
dos intensos brilhos
em fundo negro, céu noturno
lady em vestido translúcido
pérola em macio veludo
etéreo escudo 
vaticínio
 
A vida aguarda quieta
no meu peito
Há uma voz distante
que me fala de renascimentos
ah, lua, dos sonhos
e desalentos
oh, lua, que a mim te trouxe
                  nos ventos...


Esplendorosa lua cheia
dos namorados
hipnótica face 
delírio
encanto
na tua luz espalho
meu pranto
chuva em orvalho na   
             madrugada
e encho meus olhos  
desta tua alva espuma
branca face de gelo
delírio gota a gota

Desfaz este nó em
meu peito
apazigua a minha dor
                  



Derrama-te sobre estas
águas  mansas
desfaz  a desesperança
invade a minha alma escura 
empresta a tua luz
me faz serena
plena
me alisa os cabelos
e beija suave o meu rosto
em prata e mel
me faz tua aliada
abranda o gosto amargo de fel
ó terna e amada irmã                                
vela meu sono
até amanhã...

 



Dedico este poema à pessoa que me procurou, no exato momento em que eu terminava de o escrever... estranhos são os caminhos do coração ... clarividentes são os chamados poéticos. 




tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 18/05/2011
Reeditado em 28/05/2011
Código do texto: T2977065
Classificação de conteúdo: seguro