A ESPERANÇA VASCULHA...

Sei que a esperança vasculha sonhos no escuro,

No labirinto das horas que se transformam em dias,

E quando há muita neblina entre passado e futuro,

A esperança aquece as noites mais frias...

Sei que todos carregam sombras de anseios,

Entre tantos meios pelos quais o medo se lança,

E quando toda ilusão perde seus freios

O coração se abastece de outra esperança...

E, como uma prece, o tempo flui entre as ondas do mar,

No sentimento infinito, além do bem e do mal,

Pelos caminhos da vida, muita coisa, sim, passará,

Mas a esperança não passa, sendo, no fundo, imortal.

---