FORÇA QUE CURA E QUE TRANSFORMA

DE REPENTE, APESAR DE SUA FORTALEZA,

ELA CHORA

SOFRE

E SE DEPRIME.

E DIANTE DA DOR SE QUESTIONA:

O QUE FAZER?

COMO AGIR?

SEU CORAÇÃO SE INQUIETA E SUA ALMA LAMENTA

E IMPULSIONA SUA ADRENALINA E A MOVE

PARA CORRER, VOAR, SUMIR.

TENTAR BUSCAR FORÇA SABE LÁ ONDE

NA INFÂNCIA, TALVEZ...

NA MENINA FORTE QUE SEMPRE JULGOU SER

POIS CONCLUI QUE O QUE SENTE NÃO LHE PERTENCE

E NEM TAMPOUCO LHE PEDIU AUTORIZAÇÃO

PARA ADENTRAR SEU CORPO E FERIR SUA ALMA

E, PORTANTO PRECISA IR EMBORA

DEIXÁ-LA EM PAZ.

NESSE MOMENTO DE DOR, MAS TAMBÉM DE RELEXÃO,

SURGE UMA LUZ ACOMPANHADA DE UMA ENORME FORÇA

QUE IMPULSIONA E QUE PARECE LHE MOVER

E ESSA FORÇA VEM DE DEUS, DOS AMIGOS, DOS PARENTES

E DE TODOS QUE LHE QUEREM BEM.

E ESSA FORÇA CURA E TRANSFORMA

FEITO UMA LARVA QUE ESCAPA DO CASULO

E SE TRANSFORMA EM BORBOLETA

E SENTE-SE PRONTA PARA VOAR

E É PRECISO PERSISTIR E CONTINUAR VIVENDO

LUTANDO, EMPREENDENDO

SEGUINDO ADIANTE, FAZENDO O BEM.

PORTANTO ERGA A CABEÇA

LEVANTE-SE SACUDA A POEIRA E ESTUFE O PEITO

POIS ESSA FORÇA CURA E TRANSFORMA.

Poema dedicado a companheira Vereadora, por Maceió, Tereza Nelma, no momento em que tenta suparar um problema que afeta a sua saúde. Você vai longe companheira... Bjs

Mauriza Cabral
Enviado por Mauriza Cabral em 29/05/2011
Reeditado em 20/10/2019
Código do texto: T3000166
Classificação de conteúdo: seguro