POETAS A M A D O R E S

Meu irmão, me disse;
- R E G I S T R E - SE !


E eu respondi;
-Nesta altura do campeonato,
se não ganhei com a poesia...
se não ganhei nenhum contrato,
nenhum contato de verdade...


-pelo menos eu espero,
e quero a ternura daqueles que usarão,
a usura de meus versos ama-dores...


ou ganhe algumas frutas maduras,
em troca de minhas insônias,
e o tempo que perdi na ânsia,
pela procura de alguns versos,
e as gorduras que se foram...
nas lágrimas derramadas!


por um verso de nada,
por uma rima, que me custou,
algumas horas de minha vida....


-é isso que eu quero,
nada de lero-lero!
eu apenas espero...
que me leia também...

ou então,

deixe que o tempo leve,
e um vento bem leve...
leve meus versos em breve...
e numa greve de consciência,
grave esses versos ama-dores...
em seu coração...!



(ao mano João Piranga, também
poeta ama-dor...)

28/05/2011 - 11 anos do Arquivo
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 30/05/2011
Reeditado em 21/10/2019
Código do texto: T3002473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.