O regresso

Às vezes é preciso retroceder, contemplar o que ficou pelo caminho.

Não consigo prosseguir sem andar de novo por esse passado.

Querer regressar é paralisante: a indecisão me angustia.

Basta! Não existe mais espaço para hesitações!

Minha fé é meu estímulo.

Conheço bem aonde tudo isso me conduzirá e por que.

Começo a caminhar, firme em propósitos, apoiada.

Não estou sozinha. Jamais estive.

Vou em busca dos talentos desamparados, abandonados.

Deixados em algum lugar, aguardando, aguardando, aguardando.

Me deparo com objetos descorados pelo tempo, cobertos de poeira.

Assim como os sonhos nunca vivenciados.

De repente, luzes coloridas destacam cenas que nunca esqueci.

Contemplo faces, sorrisos. Ouço sons: são suaves vozes, risadas, músicas.

Não havia reparado dantes naquela caixa que, como magia,

parece estar em todos os locais.

Que estou falando? Tudo isso é absoluta mágica!

Vou transportá-la comigo. Já sei o que ela significa.

Vou adiante,

essa sensação que me impulsiona não vem da ventania, sequer do sol.

Identifico a meu lado todas as minhas riquezas.

Dons que transformo em matéria, pois, neste instante,

compreendo a química da vida.

Com cuidado, ponho cada uma dessas coisas em minha caixa milagrosa.

Já tenho possibilidade de regressar.

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 06/06/2011
Código do texto: T3017657
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.