REAGIR É PRECISO

REAGIR É PRECISO

Marcial Salaverry

Sempre que for se queixar,

de algo ou alguém

que está a lhe chatear,

dando vontade de contestar,

há que para trás olhar,

e ver o que existe

gente que sofre e resiste,

sem pensar em brigar...

É preciso saber viver,

e não se vive sem sofrer...

Só temos que aceitar nossa parte,

e isso, sem querer dar aparte...

O que vier... aguentar,

e tratar de melhorar,

ao invés de lamentar...

Por que se queixar?

Teus males não vão assim se acabar,

podem mesmo, é aumentar...

Por que o pessimismo?

Encaremos com otimismo...

É melhor viver assim,

com um sorriso, enfim...

A vida é bela, acredite,

para todo aquele que não desiste,

que vai à luta, insiste, persiste...

A vida sem lamentações,

sempre traz boas emoções...

E com agradáveis sensações,

alegremos os corações...

E se há algo que lhe aborreça,

não responda, delete, esqueça...

Com amor no coração,

será mais fácil mudar a situação...

"Levanta, sacode a poeira,

e dá a volta por cima..."