Antes que o dia termine

I

Antes que o dia termine

Quero a força dos gigantes

Quero o último brilho do sol

O último suspiro de luz

Para realizar meus sonhos.

Antes que o dia termine

Quero a aurora da vida

A embriaguez da felicidade

A fúria da paixão.

Antes que o dia termine

Quero um mantra de coragem

Quero um sonho de verão

O orvalho da manhã.

II

Antes que o dia termine

Quero sentir tudo que é humano

E ter a sabedoria de escolher o que vale a pena cultivar:

O amor! Por tudo e por todos.

Antes que a escuridão avance

Quero o cheiro, o tato, o gosto da vida.

Dos sentimentos a sinestesia mais louca.

E antes que o caminhar fique pesado

E que o cansaço me ameace

Quero correr pelo mundo para falar de fé, de amor, de sonhos.

III

Antes que o dia termine

Quero que permaneçam apenas a bondade, a esperança e a justiça!

Quero que a paz seja a bandeira erguida

E a tolerância a única saída.

IV

E antes que o dia termine

Quero invadir seus pensamentos

Roubar suas defesas

Guiar teus passos até mim.

Antes que o dia termine

Quero o aconchego do teu amor sem fim.

Ouça-me!

Quero a flecha de Eros talhada em ouro e mel

Para atingir seu coração em cheio e levar-lhe ao céu...

Azul dos meus mais puros anseios.

E quando a noite se fizer irremediável...

Quero o brilho da lua cheia a invadir minhas pupilas

E a reluzir sobre a nossa pele o encanto dos eternos amantes.

E assim que tiver o seu amor

Quero contar com o amanhã

Quero esperar uma nova alvorada,

E acreditar que a vida não é vã

Antes que o dia termine...