O Querer

Queria eu estar ao seu lado

Deitar-me em teu leito e lá ficar aconchegado;

Queria eu poder ser seu vizinho

Para espionar-te sem que sequer me notasse;

Queria eu além de tudo ser teu espelho

Para que me mostrasse o que com os olhos não vejo;

Não vejo pois teu coração,

Penso que estás guardado e que tens um guardião,

Mas posso também ser a chave ou até mesmo o cadeado,

Eu posso ser qualquer coisa, estando ao seu lado.